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[불교신문-문화]

[맛있는 절밥] 서울 미타사 약밥

글쓴이 : 관리자 날짜 : 2017-11-14 (화) 17:24 조회 : 32
비구니 스님들이 있는 미타사는 다른 사찰에 비해 계절별, 명절별로 먹는 음식의 종류가 다양하다. 지금도 옛 전통 방식 그대로 음식을 만드는데 손길이 많이 가는 기주떡, 약과, 산자, 타래과 등을 비롯해 약밥, 수리취떡, 백설기 등도 직접 만든다. 여기에 아침 공양이나 보양식으로 다양한 종류의 죽을 만들어 먹기도 한다.자료제공=한국불교문화사업단 ■ 재료찹쌀 500g, 밤 10개, 대추 10개, 잣 15g, 계피 50g, 황설탕 4큰술, 재래간장 1큰술, 꿀 4큰술, 참기름 1큰술, 맛 간장 1큰술.■ 만드는 법①대추는 깨끗이 씻어 돌

   

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