로그인 모바일 포토 포교법문

주요뉴스
종단소식
교구소식
사찰소식
국제소식
문화소식
사회소식
나눔소식
포교소식

[불교신문-문화]

[맛있는 절밥] 서울 미타사 약밥

글쓴이 : 관리자 날짜 : 2017-11-14 (화) 17:24 조회 : 29
비구니 스님들이 있는 미타사는 다른 사찰에 비해 계절별, 명절별로 먹는 음식의 종류가 다양하다. 지금도 옛 전통 방식 그대로 음식을 만드는데 손길이 많이 가는 기주떡, 약과, 산자, 타래과 등을 비롯해 약밥, 수리취떡, 백설기 등도 직접 만든다. 여기에 아침 공양이나 보양식으로 다양한 종류의 죽을 만들어 먹기도 한다.자료제공=한국불교문화사업단 ■ 재료찹쌀 500g, 밤 10개, 대추 10개, 잣 15g, 계피 50g, 황설탕 4큰술, 재래간장 1큰술, 꿀 4큰술, 참기름 1큰술, 맛 간장 1큰술.■ 만드는 법①대추는 깨끗이 씻어 돌

   

총 게시물 3,188건, 최근 8 건
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
3188 [btn-문화소식]  제6회 개인전 ‘가산 현고스님 선화전’ 관리자 06-19 0
3187 [btn-문화소식]  호국보훈의달 맞아 인천수륙재 봉행 관리자 06-19 0
3186 [불교신문-문화재]  조선건국기 불교는 단순한 개혁대상이었을까 관리자 16:46 0
3185 [불교신문-문화재]  [고려시대 불상을 찾아서]제천 덕주사 마애불 관리자 16:45 0
3184 [불교신문-문화재]  문화재구역입장료 제대로 알고 있나요? 관리자 16:42 0
3183 [불교신문-문화]  [맛있는 절밥] 서울 용굴암 마장아찌 관리자 11:05 0
3182 [불교신문-문화]  [건강칼럼] 이명상담으로도 치료될까 관리자 11:04 0
3181 [btn-문화소식]  부석사 관음상 일본에 돌려주고 복제품 봉안 … 관리자 07:30 1
3180 [불교신문-문화]  소화 안되고 배 빵빵…장(腸) 건강 지키는 법 관리자 06-15 1
3179 [불교신문-문화]  "템플스테이와 사찰음식 체험하러 오세요" 관리자 06-15 1
3178 [불교신문-문화재]  서산 부석사 관음상 환수방안은? 관리자 06-15 2
3177 [불교신문-문화재]  방대한 ‘화엄경’ 이해를 돕는 길잡이 관리자 06-15 1
3176 [불교신문-문화재]  동국대 종학硏 미국 UCLA서 간화선세미나 관리자 06-15 1
3175 [불교신문-문화]  부처님 법음방송 '1400번' 자비 세상을 … 관리자 06-15 1
3174 [btn-문화소식]  불자 전용 회원제 할인몰 오픈 관리자 06-15 1
3173 [btn-문화소식]  명무 한성준과 불교문화 고찰 관리자 06-15 1
3172 [불교신문-문화]  “한국 사찰음식 세계화 가능성 충분히 보았… 관리자 06-14 1
3171 [불교신문-문화]  김석곤 작가, 불교미술 입문 30주년 기념전 관리자 06-14 1
3170 [btn-문화소식]  BTN 다큐로 한국불교 전 세계에 관리자 06-14 2
3169 [btn-문화소식]  만해스님 열반 74주기 추모예술제 관리자 06-13 3
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝