로그인 모바일 포토 포교법문

주요뉴스
종단소식
교구소식
사찰소식
국제소식
문화소식
사회소식
나눔소식
포교소식

[불교신문-문화]

[맛있는 절밥] 서울 미타사 약밥

글쓴이 : 관리자 날짜 : 2017-11-14 (화) 17:24 조회 : 7
비구니 스님들이 있는 미타사는 다른 사찰에 비해 계절별, 명절별로 먹는 음식의 종류가 다양하다. 지금도 옛 전통 방식 그대로 음식을 만드는데 손길이 많이 가는 기주떡, 약과, 산자, 타래과 등을 비롯해 약밥, 수리취떡, 백설기 등도 직접 만든다. 여기에 아침 공양이나 보양식으로 다양한 종류의 죽을 만들어 먹기도 한다.자료제공=한국불교문화사업단 ■ 재료찹쌀 500g, 밤 10개, 대추 10개, 잣 15g, 계피 50g, 황설탕 4큰술, 재래간장 1큰술, 꿀 4큰술, 참기름 1큰술, 맛 간장 1큰술.■ 만드는 법①대추는 깨끗이 씻어 돌

   

총 게시물 2,571건, 최근 3 건
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
2571 [btn-문화소식]  팔모등부터 캐릭터등까지 전통등 경연 관리자 08:00 0
2570 [btn-문화소식]  음악도 탑 봉사도 탑..탑밴드 연습현장 관리자 08:00 0
2569 [btn-문화소식]  진모영 감독, BTN불교라디오 ‘그대에게 이르… 관리자 11-22 0
2568 [불교신문-문화재]  10돌 맞은 불교문화재연구소, ‘성과와 전망 … 관리자 11-22 0
2567 [불교신문-문화재]  톨스토이와 바그너가 불교와 인연이 있다고? 관리자 11-22 0
2566 [btn-문화소식]  제주에 가면..'절로가는길' 관리자 11-22 0
2565 [btn-문화소식]  설정스님, 영화 '올드마린보이' 관람 관리자 11-22 1
2564 [btn-문화소식]  '솔개', '고니' 가수 이태원 “… 관리자 11-21 0
2563 [불교신문-문화]  “영화 ‘올드마린보이’의 감동 오래갈 것 … 관리자 11-21 0
2562 [불교신문-문화]  불교진흥원, 제9회 원효학술상 공모 관리자 11-21 0
2561 [불교신문-문화]  [건강칼럼] 가슴통증 - 찬 공기에 가슴 아파… 관리자 11-21 0
2560 [불교신문-문화]  [맛있는 절밥] 서울 보문사 뚝뚝장 관리자 11-21 0
2559 [불교신문-문화]  올해 신작 ‘찬불가’ 어떨까?…불교합창페… 관리자 11-21 0
2558 [불교신문-문화]  우리 멋 살린 ‘정성으로 직접 만든 전통등’… 관리자 11-21 0
2557 [btn-문화소식]  시상 관리자 11-21 2
2556 [btn-문화소식]  성암사 음악과 함께하는 일일찻집 관리자 11-21 1
2555 [btn-문화소식]  감로사 자비나눔 명다예 산사음악회 관리자 11-21 3
2554 [btn-문화소식]  대광사 행복을 빚는 전통음식 문화제 관리자 11-21 2
2553 [불교신문-문화]  불교미술대전 대상에 최윤수의 ‘보디스바하… 관리자 11-20 2
2552 [btn-문화소식]  가야불교문화 재조명 추계학술대회 관리자 11-20 2
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝