로그인 모바일 포토 포교법문

주요뉴스
종단소식
교구소식
사찰소식
국제소식
문화소식
사회소식
나눔소식
포교소식

[불교신문-문화]

[맛있는 절밥] 서울 미타사 약밥

글쓴이 : 관리자 날짜 : 2017-11-14 (화) 17:24 조회 : 28
비구니 스님들이 있는 미타사는 다른 사찰에 비해 계절별, 명절별로 먹는 음식의 종류가 다양하다. 지금도 옛 전통 방식 그대로 음식을 만드는데 손길이 많이 가는 기주떡, 약과, 산자, 타래과 등을 비롯해 약밥, 수리취떡, 백설기 등도 직접 만든다. 여기에 아침 공양이나 보양식으로 다양한 종류의 죽을 만들어 먹기도 한다.자료제공=한국불교문화사업단 ■ 재료찹쌀 500g, 밤 10개, 대추 10개, 잣 15g, 계피 50g, 황설탕 4큰술, 재래간장 1큰술, 꿀 4큰술, 참기름 1큰술, 맛 간장 1큰술.■ 만드는 법①대추는 깨끗이 씻어 돌

   

총 게시물 2,763건, 최근 5 건
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
2763 [불교신문-문화]  신진환 작가 ‘매일매일 부처님’ 선보여 관리자 02-19 0
2762 [불교신문-문화재]  마애불의 모든 것을 알려주마, 한국미술사硏 … 관리자 02-19 0
2761 [불교신문-문화]  미래 불심 심어 줄 '청소년불교사진공모… 관리자 02-19 0
2760 [불교신문-문화]  조계사, 불가 전통 이어 통알‧세알의식 관리자 02-19 0
2759 [btn-문화소식]  전국 문화재 안전관리 실태 점검 관리자 02-19 0
2758 [불교신문-문화]  이상화 선수 아름다운 레이스 관리자 02-18 0
2757 [btn-문화소식]  미타행자의 염불수행 이야기 외2건 관리자 02-15 2
2756 [btn-문화소식]  ‘호랑이 미술’의 진수‥설 연휴 다양한 전… 관리자 02-15 2
2755 [btn-문화소식]  이번 설엔 오행떡국..절집 상차림으로 관리자 02-15 2
2754 [btn-문화소식]  변화하는 설 명절‥불교식 차례는? 관리자 02-15 2
2753 [불교신문-문화]  월정사에 나투신 미소불과 행복한 호랑이 관리자 02-14 2
2752 [불교신문-문화]  평창동계올림픽 취재진 템플스테이 ‘주목’ 관리자 02-14 3
2751 [btn-문화소식]  은진미륵 국보 승격 관리자 02-14 3
2750 [btn-문화소식]  달마배대회, 동계스포츠 불자선수 요람 관리자 02-14 2
2749 [btn-문화소식]  피해 복구도 안됐는데‥여진 피해 잇따라 관리자 02-14 1
2748 [btn-문화소식]  가족과 함께하는 불교식 차례 관리자 02-14 2
2747 [btn-문화소식]  백순진, SM이수만과의 닭살 돋는 듀엣곡 ‘화… 관리자 02-13 2
2746 [불교신문-문화재]  논산 관촉사 ‘은진미륵’ 국보 지정예고 관리자 02-13 2
2745 [btn-문화소식]  부산불교 삼보회 제드붓다 친견 관리자 02-13 2
2744 [btn-문화소식]  천태종 유물 특별전 관리자 02-13 2
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝